2016年10月06日
10月6日の記事
平成28年10月9日、10日 午前10時より午後4時まで調布市たづくり会館前にて第61回調布市商工まつりが開催されます。
当協会も例年のごとく食品衛生アンケートを行います。今年は次のような食品衛生クイズを用意いたしました。
1)ノロウイルスによる食中毒は、手洗いをしなくてもアルコールスプレーをかけて防ぐことができる。 〇 ☓
2)鶏肉は、新鮮であれば刺身・鶏わさ・れば刺しなどの生の状態で食べても安全である。〇 ☓
3)アニサキス(魚の寄生虫)は、酢やわさびでやっつけることができる。〇 ☓
4)庭にニラのような植物が生えているが、採って食べても大丈夫である。〇 ☓
回答は商工まつり当日、解説書と粗品を同封してさしあげます。
正しい食品衛生の知識を身に付けて、食中毒を防ぎましょう。
お待ちしています。
当協会も例年のごとく食品衛生アンケートを行います。今年は次のような食品衛生クイズを用意いたしました。
1)ノロウイルスによる食中毒は、手洗いをしなくてもアルコールスプレーをかけて防ぐことができる。 〇 ☓
2)鶏肉は、新鮮であれば刺身・鶏わさ・れば刺しなどの生の状態で食べても安全である。〇 ☓
3)アニサキス(魚の寄生虫)は、酢やわさびでやっつけることができる。〇 ☓
4)庭にニラのような植物が生えているが、採って食べても大丈夫である。〇 ☓
回答は商工まつり当日、解説書と粗品を同封してさしあげます。
正しい食品衛生の知識を身に付けて、食中毒を防ぎましょう。
お待ちしています。
Posted by 狛江調布食品衛生協会 at 17:18│Comments(0)
│お知らせ